Забастовку в Университете Торонто отменить не удалось (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Забастовку в Университете Торонто отменить не удалось

09:10 –

Тысячи ассистентов преподавателей из Университета Торонто вышли на забастовку в пятницу вечером, сильно удивив тем самым студентов, которым за несколько часов до этого сообщили, что протестов не будет.

Предварительное соглашение с администрацией университета было заключено около 3 часов утра в пятницу, 27 февраля, однако уже вечером того же дня ассистенты преподавателей проголосовали против сделки.

Эрин Блэк, председатель Канадского союза государственных служащих, отделения 3902, заявила в пятницу вечером, что пикеты с новыми силами начнутся в понедельник, 2 марта.

«Мы бедны, наше положение непрочно, и нам необходимо улучшить уровень жизни, − так прокомментировал это Блэк. − Мы глубоко сожалеем о неудобствах, которые все это [т.е. забастовка – прим. пер.] может вызвать у студентов».

Протесты среди преподавательского состава на самом деле могут повлиять на десятки тысяч учащихся, так как они приходятся на последние недели семестра и проходят во всех трех кампусах крупнейшего университета Канады.

По заверениям администрации университета, большая часть занятий продолжится, однако «некоторые лекции, практические занятия и семинары, возможно, придется отменить из-за забастовки».

Кроме того, администрация предупреждает, что во время забастовки любые передвижения по кампусу будут занимать у студентов больше времени, так как водители автобусов не собираются ездить через ряд пикетчиков.

Несмотря на возможную отмену занятий, студенты должны придерживаться своей программы обучения и выполнять все необходимые задания, даже если они не собираются пересекать кордон из пикетов в знак солидарности с бастующими.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved