Уровень неравенства доходов в Торонто самый высокий по стране (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Уровень неравенства доходов в Торонто самый высокий по стране

22:25 –

Агентство United Way of Toronto представило новый отчет, результаты которого указывают на то, что Торонто находится в нескольких шагах от статуса «столицы Канады по неравенству доходов». В докладе, представленном в пятницу, говорится, что разрыв между финансово обеспеченными людьми и жителями города с низким уровнем дохода увеличивается.

«Торонто столкнулся с большой проблемой, - говорит генеральный директор United Way Сьюзен МакАйзек. - Из-за концентрации бедности, снижения качества рабочих мест и роста неравенства доходов, мы видим, что Торонто может быть городом больших возможностей, но только для некоторых».

Исследование было проведено, основываясь на анализе данных Статистического управления Канады, которые были собраны совместно с Университетом Торонто, а также на результатах опроса 2684 участников, проведенного EKOS Research Associates в прошлом году. Исследователи пришли к выводу, что в то время как рост неравенства доходов – стремительная тенденция для всей страны, на Торонто это сказывается гораздо сильнее, чем на других городах Канады. Во временном промежутке с 1980 по 2005 года разница доходов выросла на 31% - это самый высокий процент по всей Канаде.

Причинами роста, по мнению экспертов, являются технический прогресс и растущая глобализация в конце 80-х годов. Эти процессы положили начало тенденции резкого сокращения рабочих мест на производстве и увеличению низкооплачиваемых нестабильных вакансий в сфере обслуживания. Кроме того, в качестве причин выделяются рост числа неполных семей и одиноких людей; тенденция к сотрудничеству между людьми с одинаковым высоким уровнем дохода; большее число женщин на рынке труда; более высокие расходы на проживание и не только.

В исследовании также отмечается, что неравенство доходов среди районов города становится еще заметнее. С 1980 по 2010 разница в доходах между соседствами Торонто выросла на 96 процентов, согласно данным.

В свете своих выводов, United Way призывает как государственный, так и частный секторы принять меры по сокращению неравенства в городе. Организация выпустила «Программу действий», которая поможет создать больше возможностей для молодых людей, новые рабочие места и сделать шаг на пути к стабильности в Торонто.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved