Профессиональный колледж «Эверест» закрывается (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Профессиональный колледж «Эверест» закрывается

11:12 –

Новость о том, что находившийся в затруднительном финансовом положении профессионально-технический колледж «Эверест» закрывается, в четверг повергла в шок не меньше 2 600 студентов этого учебного заведения.

Министерство образования, колледжей и университетов приостановило деятельность «Эвереста», когда стало известно, что он не может больше нести финансовую ответственность.

У разорившегося колледжа было 14 филиалов на территории провинции Онтарио, включая университетские городки в Торонто, Брамптоне, Миссисаге, Оттаве и Садбери.

По имеющимся данным, студенты «Эвереста» могут подать заявку на перевод или потребовать вернуть деньги за обучение, однако ни насчет первого, ни насчет второго нет никаких гарантий.

Студентка юридического факультета колледжа Бьянка Уилльямс призналась журналистам, что она и ее однокурсники были в шоке, узнав о закрытии их «альма матер».

Девушке сказали, что все профессиональные программы будут находиться под защитой Фонда гарантированного окончания обучения (TCAF), основанного правительством Онтарио, чтобы помогать учащимся частных профессиональных колледжей, в число которых входит и «Эверест».

Все частные колледжи Онтарио обязаны платить страховые взносы в TCAF. Если же образовательное учреждение закрывается, эти деньги идут на оплату возмещения для студентов.

Тем не менее, студенты «Эвереста» выражают недовольство неожиданным закрытием. Многие особенно возмущены временем, когда оно случилось: по их мнению, можно было подождать до конца семестра.

Сотрудники Министерства образования проведут в кампусах колледжа Эверест нескольких дней, чтобы помочь студентам принять правильное решение относительно того, как им поступать дальше. Также для студентов была создана горячая линия, куда можно позвонить и задать любые вопросы относительно закрытия колледжа. Контактные телефоны горячей линии − 416-314-0500 или 1-866-330-3395.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved