Канадцы не торопятся выходить на пенсию (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Канадцы не торопятся выходить на пенсию

09:48 –

В Канаде провели социологический опрос, который показал, что сейчас большинство жителей страны хотят продолжать работать после 65 лет − возраста, когда они могут выйти на пенсию.

Ежегодный опрос компании Sun Life Financial показал, что около 60% респондентов ожидают, что после 65-ти продолжат работать полный или неполный день, а 27% считают, что к этому времени смогут со спокойной совестью уйти на пенсию.

Представитель Sun Life Financial заявил: впервые с тех пор, как опрос начали проводить семь лет назад, число опрошенных канадцев, намеренных по достижении пенсионного возраста по-прежнему работать полный день (32%), превышает число тех, кто собирается уйти на покой (27%).

Исследование также показало, что 27% респондентов планируют работать неполный рабочий день, 12% еще не определились, останутся ли они на работе, и 1% опрошенных пессимистично решили, что вряд ли будут живы к 65 годам.

В списке наиболее популярных причин, по которым нужно продолжать работать, оказались: необходимость оплачивать основные расходы (21%), отсутствие уверенности в размере государственного пособия (18%) и желание заработать на «хорошую жизнь» (16%).

Опрос проходил в интернете с 5 по 22 декабря прошлого года, и в нем приняли участие 3 000 работающих канадцев в возрасте от 30 до 65 лет.

Тем не менее, Ассоциация маркетинговых исследований − организация, профессионально занимающаяся социологическими опросами, − заявила, что в онлайн-опросах невозможно определить погрешность, так как они делаются не на основании случайной выборки, и, следовательно, не всегда могут представить подлинное мнение всего населения.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved