Консерваторы не дадут нажиться на социальном жилье (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Консерваторы не дадут нажиться на социальном жилье

09:09 –

Прогрессивно-консервативная партия Онтарио требует, чтобы генеральный аудитор провинции провел специальное расследование, касающееся организации, занимающейся социальным жильем.

Фирма Housing Services Corporation – некоммерческое объединение, которое предоставляет ряд услуг эксплуатирующим компаниям, занимающимся социальным жильем. Сейчас для нее наступили тяжелые времена, так как власти заинтересовались списком ее расходов – в том числе, и на зарплату сотрудникам.

Бывший генеральный директор объединения, Линдси Рид, ушла в отставку в апреле 2013, пробыв на своей должности примерно четыре месяца. Несмотря на этот поразительно короткий срок, Рид заплатили около 262 000 долларов. Нужно отметить, что она также значилась и как специальный советник Housing Services Corporation, и за эту работу получала около 52 000 долларов.

Финансовые отчеты организации в настоящее время активно изучаются. Правительство Онтарио привлекло для этих целей независимого стороннего аналитика.

Тем не менее, консерваторы Онтарио отмечают, что многое еще только предстоит сделать.

«Список тех, кто занял очередь в ожидании доступного жилья, увеличился почти на 40 000 пунктов со времен выборов, и мы не можем позволить себе, чтобы кто-то перекачивал в свой карман деньги, выделенные на социальное жилье», − заявил во вторник член парламента от Прогрессивно-консервативной партии Онтарио Эрни Хардеман в здании Queen's Park.

Премьер-министр Онтарио Кэтлин Уинн сказала, что правительство готово ввести более жесткие меры, направленные против таких организаций, как Housing Services Corporation.

«Мы задействуем законодательную базу, чтобы усилить нормы отчетности для этой организации... Как министр, я готова к дальнейшему ужесточению правил отчетности», − объявила Уинн.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved