Продажи домов упали по всей Канаде (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Продажи домов упали по всей Канаде

23:47 –

Продажи домов падают в Канаде второй месяц подряд, особенно в Калгари и Эдмонтоне. Канадская ассоциация недвижимости (CREA) сообщила, что исходя из их базы данных, за январь продажи снизились на 2 % по сравнению с этим же периодом годом ранее. По сравнению с декабрем, продажи в прошлом месяце снизились на 3,1 %.

Однако на снижение показателей в большей части повлияла ситуация на рынке недвижимости в Калгари и Альберте. Если не учитывать их данные, то активность продаж поднимется на 1,9% по сравнению с результатами прошлого года, сообщает CREA.

Дуглас Портер, главный экономист BMO Financial Group, заявил, что продажи в остальной части страны были «не особенно активными», а в 15 из 26 крупнейших городах страны они остались на том же уровне, что и в предыдущие периоды, или же вообще снизились. В среднем по стране цена на дома, проданные в январе, составила $ 401 143, что на 3,1% выше по сравнению с годом ранее. CREA поясняет, что это самый низкий процент роста с апреля 2013 года. Исключение составляют только Ванкувер и Торонто, где средняя цена составила $ 312 280, опустившись вниз на 0,3 % по сравнению с прошлогодним результатом.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved