Онтарио на втором месте рейтинга здоровья по Канаде (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Онтарио на втором месте рейтинга здоровья по Канаде

14:42 –

В провинции Британская Колумбия живут самые здоровые люди в Канаде, а население Ньюфаундленда и Лабрадора испытывает частые проблемы со здоровьем. Об этом говорят результаты табеля, представленного на конференции Совета Канады (Conference Board).
В отчете сравнивается уровень здоровья как жителей каждой провинции по отдельности, так и жителей Канады в целом по отношению к США, Японии, Австралии и 12 странам Западной Европы.

В исследовании учитываются такие факторы, как продолжительность жизни, детская смертность, число смертей от рака и самоубийств, но не расходы на медико-санитарную помощь или доступность медицинских услуг.

Британская Колумбия получила самую высокую оценку по Канаде из-за того, что там зафиксирован низкий уровень заболеваемости, низкие темпы ожирения и высокий уровень физической активности. В общей картине исследования Британская Колумбия заняла 3 позицию, уступив лишь Швейцарии и Швеции.

Провинцию Онтарио признали второй в рейтинге по состоянию здоровья жителей Канады. За ней следуют Квебек, Остров Принца Эдуарда и Альберта. Все четыре провинции получили оценку B – ту же, что и Канада в целом.
«Британская Колумбия и Онтарио получили высокие результаты по Канаде, в значительной степени потому, что их жители, как правило, ведут здоровый образ жизни. Там самое низкое число ежедневно курящих и пьющих людей в стране», - сообщила Габриэла Прада, директор Совета.

Нью-Брансуик – единственная провинция, получившая оценку C, а Новая Шотландия, Манитоба и Саскачеван укрепились в нижней части рейтинга среди территорий, получивших отметку D.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved