Городской совет обсуждает «антисуицидальные» заграждения в метро (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Городской совет обсуждает «антисуицидальные» заграждения в метро

16:33 –

Заседание городского совета Торонто продолжилось в среду, 11 февраля. В общей сложности на повестке дня второй встречи 44 темы для обсуждения. Важное место среди них занимает вопрос установки «антисуицидальных» заграждений на платформах метро.

Идея установки барьеры на станциях была почерпнута из доклада организации Общественное здравоохранение Торонто. В нем сообщалось, что городской совет должен дать транспортной компании TTC разнарядку − установить на платформах двери «или другие средства ограничения несанкционированного доступа на пути метрополитена» на всех новых станциях.

Помимо этого, совет рассматривает возможность оборудования специальными дверями всех работающих станций TTC.

Во время встречи советник от избирательного округа Этобико, Роб Форд Уорд, выступил с длинной речью, в которой резко высказался о стоимости подобного начинания, однако советник Сара Дусетт предположила, что затраты стоят того, если в итоге качество работы метро повысится.

«Ограждения хороши по нескольким причинам. С одной стороны, служба общественного здравоохранения сообщила нам, что это может помочь людям, которые становятся невольными свидетелями самоубийства, и, не сочтите меня бестактной, но когда кто-то выпрыгивает прямо перед поездом, метро останавливает работу на длительное время, − сказала она. − С другой стороны, такие ограждения позволят автоматизированным поездам прибывать на станцию значительно быстрее, потому что люди не стоят на самом краю платформы, а это даст нам шанс увеличить объемы перевозки пассажиров».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved