Подозрительные изменения в Википедии заинтересовали минобороны (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Подозрительные изменения в Википедии заинтересовали минобороны

21:46 –

Министерство обороны выясняет, был ли факт нарушения политики пользования Интернетом в связи с изменениями на странице Реты Парсонс в Википедии. Напомним, 17-летняя девушка покончила жизнь самоубийством в апреле 2013 года после двухлетней травли сверстников, поводом которой стало групповое сексуальное надругательство над школьницей во время алкогольной вечеринки.

История внесенных изменений в Википедии показывает, что по состоянию на 29 января, в статью было добавлено более десятка фактов с IP-адреса компьютера министерства обороны. Некоторые из этих поправок - незначительные обновления, но остальные изменения являются довольно спорными, в частности появившаяся цитата, приписываемая отцу Парсонс Глену Каннингу. В опубликованной цитате Каннинг якобы заявляет, что его дочь вступила в сексуальную связь с двумя молодыми людьми, которых позднее осудили за распространение детской порнографии, по обоюдному согласию.

Пресс-секретарь министерства обороны выступил с заявлением, сказав, что канадские вооруженные силы в курсе происходящего и проверяют, не был ли нарушен федеральный закон в данном случае. В заявлении также говорится, что отдел не дает комментариев по поводу текущих расследований, но сотрудники и служащие канадских вооруженных сил получили подробные инструкции по вопросам правомерного пользования глобальной сетью.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved