Разные политические взгляды не поссорят братьев Форд (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Разные политические взгляды не поссорят братьев Форд

08:00 –

Советник от избирательного округа Этобико Роб Форд и его брат, бывший советник Даг Форд, сообщили, что между ними нет раскола на политической почве, несмотря на то, что они поддерживают разных кандидатов на должность главы Прогрессивно-консервативной партии Онтарио.

В минувшую субботу братья дали свое первое совместное интервью со времен выборов.

«Ничто не встанет между Робом и мной, − сказал Даг Форд. − Мы смотрим на это с позиций модернизации прогрессивно-консервативной партии. У Роба политическое чутье лучше, чем у кого бы то ни было из всех, с кем мне доводилось повстречаться… У нас есть трое отличных кандидатов, и кто бы ни одержал победу − мы собираемся подняться на сцену вместе».

После поражения в выборах на пост мэра Торонто в прошлом году, бывший советник был увлечен идеей самолично занять место главы консерваторов Онтарио. Однако когда бывший лидер прогрессивно-консервативной партии Тим Худак покинул должность после того, как либералы буквально разгромили его на выборах в июне, его обязанности временно взял на себя Джим Уилсон. В ноябре Даг Форд сказал, что не примет участия в предвыборной гонке за руководство партией из-за тяжелого состояния здоровья своего брата.

Кроме того, Даг сообщил, что собирается поддерживать кандидата Кристин Эллиотт, вдову давнего друг семьи Фордов Джима Флаэрти. Многих поразило это заявление, так как его брат Роб, бывший мэр Торонто, публично поддерживал Монти МакНотона, члена провинциального парламента от округа Лэмбтон-Кент-Мидлсекс. Помимо уже названных кандидатов, в гонке также участвует Патрик Браун, член парламента от Барри.

Во время субботнего интервью Роб Форд пояснил, что он на стороне МакНотона, потому что тот одновременно и финансист, и консерватор.

«Он сказал мне, что собирается сократить налоги, и я ему верю. Меньше о правительстве и политике, вот что я хотел услышать. Он придерживается социального консерватизма − я называю его «синим консерватизмом», − и это то, что мне в нем нравится», − заметил Роб Форд.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved