Мэр Тори: Торонто обойдется без денег провинции (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Мэр Тори: Торонто обойдется без денег провинции

17:47 –

Мэр Торонто Джон Тори объявил, что власти города решили отказаться от предложенной ранее идеи занять деньги у провинции, чтобы компенсировать дефицит бюджета.

Советник Гэри Кроуфорд, ответственный за бюджет, сообщил прежде, что город планирует занять 129 миллионов долларов у Queen’s Park, чтобы потратить их на урегулирование ситуации, возникшей после упразднения Объединенного фонда компенсаций Торонто в 2013 году. Однако в четверг, 29 января, Тори сделал заявление для прессы, в котором упомянул, что город обойдется без денежной ссуды и задействует «внутренние механизмы финансирования», чтобы преодолеть 86-миллионный дефицит в бюджете на 2015 год.

«После детального рассмотрения их [провинции – прим. пер.] предложения, которое предусматривает, среди прочего, сдачу под залог принадлежащих городу земель и будущие перечисления с провинциальных налогов на газ, мы пришли к выводу, что город справится с этим лучше, − заметил Тори. − Такой подход может вызвать другие расходы. Это также означает, что нам придется повременить с крупными проектами, которые могут подождать. На самом деле, нам придется принять несколько трудных решений в ближайшие годы».

Тори не раскрыл, каким же образом власти Торонто планируют разбираться со сложной финансовой ситуацией, однако предупредил, что некоторые новые подробности будут раскрыты на собрании планово-финансовой комиссии во второй половине дня.

Заместитель мэра Дензил Миннан-Вонг подтвердил, что условия, предложенные провинцией, «на самом деле были не особенно хороши».

«В конце концов, мы приняли решение – сами знаете какое, «Спасибо и на том». Мы не особенно много выигрывали от этой сделки. Мы собираемся разобраться с этой проблемой своими силами. Несколько недель назад нас заставили поверить, что они [власти провинции – прим. пер.] собираются помочь нам, но, откровенно говоря, помощи мы не получили, и потому разочарованы», − отметил он.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved