Глава TTC против бесплатного проезда для детей (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Глава TTC против бесплатного проезда для детей

17:26 –

Десять дней назад мэр Торонто Джон Тори объявил, что дети до 12 лет смогут бесплатно пользоваться общественным транспортом компании TTC – несмотря на то, что для всех остальных проезд подорожает на 10 центов. Тем не менее, некоторые члены городского совета сомневаются, что такое возможно реализовать на практике.

Мэр преподнес новые льготы как некую отдушину для семей, однако вчера, 28 января, генеральный директор TTC Энди Байфорд отметил, что теперь у водителей появится новая проблема − проверка возраста юных пассажиров.

«Если кто-нибудь будет говорить, что ему 12, тогда как на самом деле он намного старше, возникнут трудности, − сказал Байфорд. − Я не собираюсь приукрашивать. Чего мы точно не хотим, так это споров с детьми, это было бы просто смешно».

Новые льготы для детей обойдутся городу примерно в 7 миллионов долларов, что примерно равно доходам от предлагаемого увеличения тарифов для пассажиров компании Metropass.

Байфорд заключил, что такой компромисс может прийтись не по душе Комиссии TTC.

«Совет директоров TTC все еще не обсудил эти нововведения, это запланировано на следующий понедельник, когда, как я подозреваю, состоится большая дискуссия», − поделился он.

Кроме того, без ответа до сих пор остается вопрос о том, кто же подал мэру идею сделать проезд бесплатным для детей. Изначально в предвыборной кампании Тори не было этого пункта.

Городской советник Джон Кэмпбелл, вице-председатель планово-финансовой комиссии, считает, что таким образом мэр пытается отвлечь внимание от того, что нарушил обещание не повышать стоимость проезда.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved