Массовое закрытие школ грядет (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Массовое закрытие школ грядет

13:18 –

На протяжении последнего месяца деятельность Районного школьного совета Торонто (TDSB) подвергалась тщательному анализу, чтобы выяснить, насколько же эффективно тот работает. Очередь дошла и до подотчетных совету школ. В четверг, 29 января, были опубликованы данные, согласно которым почти 20% школ Торонто не задействуют весь свой потенциал.

Сравнительные списки, представленные Районным школьным советом Торонто, демонстрируют, какое число учеников школы могут вместить и сколько же детей на самом деле там учится. Результаты поражают.

Согласно представленным данным, 84 из 473 начальных школ, относящихся к совету (т.е. 17,8%), далеки от своего предела заполняемости. В списках отдельно отмечены школы, которые в 2014-2015 учебном году заполнены на 65% и менее.

Правительство Онтарио распорядилось, чтобы школьный совет продал неиспользуемую собственность. Теперь TDSB проверяет численность учащихся в школах, чтобы определить, где она самая низкая. На совещании в среду вечером, члены совета заявили, что составленный список школ, куда ходит менее 65% от того числа учеников, на которое они рассчитаны, поможет им принять нелегкое решение о том, какие же из школ следует закрыть.

У академии Jean Augustine Girls' Leadership Academy в Скарборо самый низкий показатель посещаемости – 22%. Кроме нее в пятерку первых претендентов на закрытие входят Kensington Community School (25%), Fisherville Senior Public School (28%), Sunny View Junior and Senior Public School (31%), Ernest Public School (35%).

Между тем, выяснилось, что в государственной школе Avondale Public School в Норт Йорке количество учеников превышает все допустимые границы (257%). Помимо нее, в число «перенаселенных» школ вошли: George Webster Elementary School (220%), Courcelette Public School (159%),Avondale Alternative Elementary School (158%) и Keele Street Public School (154%).

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved