Канадский луни упал до рекордно низкой отметки (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Канадский луни упал до рекордно низкой отметки

23:37 –

Канадский доллар упал ниже 80 центов США в первый раз почти за шесть лет. По завершении торгов на бирже в среду луни остановился на отметке 79,87 центов США, что примерно на три четверти процента ниже по сравнению с результатами торгов во вторник.

Падение национальной валюты Канады ускорилось после того, как в Федеральной резервной системе США заверили, что они не будут поднимать процентную ставку с их рекордного минимума, а также отметили положительную тенденцию в развитии американской экономики. Это заявление способствовало резкому взлету курса доллара США в отношении многих крупных мировых валют, в том числе канадского доллара. По официальному курсу валют, теперь 1 американский доллар стоит 1,25 канадских долларов.

Канадский луни не опускался ниже 80 центов США с апреля 2009 года. Экономисты прогнозируют, что канадский доллар может упасть до 75 центов США или даже ниже, в зависимости от ряда факторов, в том числе длительности текущего периода снижения цен на нефть.

За среду цены на нефть снизились на $ 1,78 и остановились на $ 44,45 США за баррель. Министерство энергетики США сообщило, что это самая низкая стоимость с марта 2009 года, и на сегодняшний день запасы нефти достигли самого высокого уровня за всю историю.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved