Житель Норс Йорка изготовил модель вагона метро на 3D принтере (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Житель Норс Йорка изготовил модель вагона метро на 3D принтере

22:31 –

С помощью одного из 3D принтеров в публичной библиотеке Торонто мужчина из Норс Йорка создал уменьшенную копию вагона метро, из которого можно собрать целый поезд для игрушечной железной дороги. Однако умелец не собирается продавать мини-вагон. Вместо этого он выложил дизайн в Интернете, так что теперь любой желающий может прийти в библиотеку и распечатать модель поезда на принтере.

«В детстве я всегда любил играть с игрушечной железной дорогой, - поделился Ричард Одетт. – Поэтому, как только у меня родились две дочки, я пошел и сделал сам набор поездов для них».

Одетт сказал, что он хотел создать игрушку, которая бы представляла наш город.

«Мы ездим на метро каждый день, - рассказывает мужчина, - так что я решил спроектировать именно вагон поезда подземки».

Разработка и создание модели поезда метро H6, которую недавно перестали эксплуатировать, заняла у Одетта около 20 часов. Вагон H6 встал на рельсы в 1986 году. Поезда с деревянными панелями в стиле ретро, ярко-оранжевыми дверьми и виниловой обивкой горчичного цвета отслужили жителям Торонто почти 30 лет. Последняя поездка H6 состоялась в июне 2014, после чего его сменили на новую модель.

Одетт - по специальности бизнес-аналитик - пояснил, что он новичок в мире 3D проектирования и печати. Он разработал модель, основываясь на базовых схемах Системы автоматизированного проектирования (САПР). Затем за три двухчасовых подхода распечатал мини-поезд в справочной библиотеке в Торонто.

«Люди в библиотеке всегда были готовы помочь», - вспоминает мастер.

Печать на 3D принтере заключается в последовательном наложении слоев материалов, таких как пластик, в результате чего получаются объемные объекты. Этот вид печати используется для создания многих вещей: от мобильных телефонов до протезов и рабочего огнестрельного оружия.

Распечатанные на 3D принтере детали поезда были окрашены и склеены. Одетт даже напечатал небольшие наклейки TTC, а также "Finch" и "Downsview", которые дополняли внешний вид модели.

«Это больше, чем просто игрушка для моих детей, - резюмирует умелец. Это игрушка для каждого ребенка».

Несмотря на то, что Одетт еще не давал своим детям играть с игрушечным вагоном, он поделился планами о его следующем проекте.

«Моим дочкам нравится мультик про единорогов с крыльями, но у их игрушечных единорогов нет крыльев», - рассказывает мужчина, показывая прототип: одну из детских игрушек с двумя картонными полумесяцами, склеенными на спине.

Если вы хотите сделать собственный вагон метро H6, вы можете бесплатно скачать схемы Одетта на Thingiverse.com. Однако чтобы работать с 3D принтером в справочной библиотеке Торонто или отделении Публичной библиотеки Торонто в Форт-Йорке, необходимо пройти краткий курс сертификации.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved