Очередной запрет на зимние развлечения (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Очередной запрет на зимние развлечения

13:31 –

Пруд Grenadier Pond, расположенный в парке High Park, Торонто, стал камнем преткновения между местными властями и любителями покататься на коньках на открытом воздухе.

Несмотря на то, что вдоль берега Grenadier Pond стоят знаки, сообщающие о том, что здесь запрещено катание на коньках, сторонники активного отдыха все равно катаются по льду пруда в свое удовольствие.

В минувшее воскресенье, чтобы решить проблему с нарушителями, к пруду послали сотрудника местного управления. Он дул в свисток, подавая незадачливым конькобежцам сигналы покинуть лед, а те, в свою очередь, успешно их игнорировали.

Об инциденте написали на странице городских катков Торонто в сети Фэйсбук, после чего началось его активное обсуждение. Мнения людей относительно запрета на катание по льду пруда разделились.

Те, кто выступил за свободное катание по льду водоема, аргументировали свое решение тем, что люди сами могут решить, когда лед достаточно толстый. Учитывая, что на прошлой неделе стояла холодная погода, кататься по пруду Grenadier Pond явно безопасно. Многие бегали здесь на коньках каждую зиму на протяжении десятилетий, и потому считают запрет смехотворным.

Неоднократно выражалось мнение о том, что власти Торонто мог ли бы разрешить катание, но распорядиться регулярно проверять состояние льда и сообщать, когда выходить на него безопасно, а когда – нет.

Тем не менее, риск провалиться под лед всегда остается достаточно высоким, поэтому у городских властей нет иного выбора, кроме как полностью запретить катание. В настоящее время в Торонто работает более 50 открытых катков, где можно насладиться скольжением в абсолютной безопасности. В парке High Park также есть каток, который находится неподалеку от Grenadier Pond, поэтому ажиотаж вокруг запрета на катание на пруду совершенно не понятен местным властям.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved