Люминесцентные лампы – отсроченная опасность (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Люминесцентные лампы – отсроченная опасность

12:19 –

Совет по переработке отходов Онтарио сообщает: в настоящее время примерно 90% компактных люминесцентных ламп выкидывают вместе с обычным бытовым мусором, загрязняя тем самым окружающую среду.

Большинство потребителей не утруждаются безопасной утилизацией энергосберегающих ламп, каждая из которых содержит около пяти миллиграммов ртути. И это притом, что тяжелые металлы чрезвычайно вредны для здоровья: их случайное вдыхание или проглатывание может привести к серьезным последствиям, вплоть до повреждения мозга.

Ежедневно в Онтарио продают тысячи люминесцентных ламп, которые без правильной утилизации легко могут стать токсичным мусором после использования.

«Я думаю, что многие потребители не знают о потенциально опасном веществе внутри лампы», − заметила в минувший вторник Джо-Энн Сен Годар, исполнительный директор Совета по переработке отходов.

Простое незнание, однако, обернулось более чем семью миллионами маленьких витых лампочек и примерно девятью миллионами люминесцентных «трубок», выброшенных на свалку. Сен Годар напомнила, что ртуть внутри использованных ламп в конце концов попадает в землю и загрязняет окружающую среду.

Члены Совета по переработке отходов считают, что правительству Онтарио пора начать программу-ликбез, которая научила бы граждан более серьезно относиться к проблеме ртутного загрязнения. Кроме того, по мнению Совета, нужно запретить выбрасывать люминесцентные лампы на свалки.

В Торонто энергосберегающие и люминесцентные лампочки можно отправить на утилизацию на складах, принимающих опасные бытовые отходы, а также во многих магазинах RONA, Canadian Tire и Ikea.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved