Поможет ли план Джо Оливера малоимущим семьям? (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Поможет ли план Джо Оливера малоимущим семьям?

14:42 –

Министр финансов Канады Джо Оливер в минувший понедельник сообщил, что семьи с низким и средним уровнем дохода получат не меньше двух третьих всех компенсационных выплат согласно плану поддержки семей, разработанному правительством страны и уже успевшему вызвать много споров.

Министерство финансов Канады выяснило, что 68% компенсационных выплат − около двух третьих − достанется семьям, зарабатывающим $ 120 000 в 2015 году.

Семьи с годовым доходом в размере 120 000 долларов в правительственном плане значатся как относящиеся к среднему классу.

«Я горжусь тем, что наше правительство представило этот план, план компенсаций для четырех миллионов канадских семей − каждой из них», − отметил Джо Оливер в понедельник в Палате общин.

Ожидается, что «семейный план» станет центральным элементом в предвыборной кампании консервативной партии в этом году, несмотря на спорный момент с разделением доходов, равных 2 миллиардам в год.

Политические оппоненты партии тори яростно критикуют момент с разделением доходов, считая такую политику несправедливой: она бесполезна для 85% канадских семей, зато предлагает значительную прибыль обеспеченным людям.

Тем не менее, обозревая ситуацию с налогами и семейными компенсациями в целом, можно заметить субъективный характер так называемого «среднего класса», а значит, вопрос о том, кто же в итоге выиграет от реализации этого плана, пока остается открытым.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved