Морским млекопитающим улучшат условия жизни (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Морским млекопитающим улучшат условия жизни

12:50 –

Правительство провинции Онтарио решило улучшить условия жизни морских млекопитающих, живущих в неволе. В связи с этим был принят закон, запрещающий их приобретение и продажу.

Новые стандарты относительно морских млекопитающих, к которым относятся дельфины, касатки, белухи и моржи, распространяются на тематические парки, аквариумы и другие места развлечения, владеющие животными и демонстрирующие их публике за деньги.

В 2012 году тематическому парку с аквариумом Marineland в Южном Онтарио предъявили обвинение в жестоком обращении с млекопитающими.

Парк Marineland – один из 60 зоопарков и аквариумов Онтарио (которых здесь больше, чем в любой другой провинции), но, очевидно, не единственный, где животным не слишком-то хорошо живется. По мнению правительства, Онтарио станет первой провинцией, где установят определенные нормы ухода за морскими млекопитающими.

Правительство опиралось на доклад морского биолога из университета Британской Колумбии, доктора Дэвида Розена, чтобы разработать новые стандарты содержания животных. Они включают в себя несколько разделов, среди которых:

• Размер бассейнов, подходящих для содержания морских млекопитающих;
• Экологические факторы – такие как освещение, уровень шума и содержание в воде бактерий;
• Совместимость животных;
• Правила обращения с млекопитающими и их показа на публике.

Улучшить существование млекопитающих в неволе поможет рабочая группа, состоящая из ветеринаров, членов Общества защиты животных и специалистов в области экономики и права. Они будут давать консультации относительно принятых стандартов и сроков их воплощения в жизнь.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved