Случай заболевания птичьим гриппом в Британской Колумбии (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Случай заболевания птичьим гриппом в Британской Колумбии

23:35 –

По словам чиновников канадской службы здравоохранения, у женщины из Британской Колумбии диагностировали птичий грипп H7N9, которым она заразилась, по всей видимости, во время поездки в Китай в прошлом месяце. Это первый случай заболевания, зафиксированный в Северной Америке.

Ее муж, который ездил с ней, предположительно также болен подобным типом гриппа, однако результаты анализов еще не готовы, сообщила доктор Бонни Генри, сотрудник провинциальной службы здравоохранения.

«Мы вполне уверены, что он болен тем же птичьим гриппом», - сказала Генри во время телефонного интервью.

Об открытии дела было объявлено в понедельник федеральным министром здравоохранения Роной Амвросий и властями Агентства общественного здравоохранения Канады. Они подчеркнули, что вряд ли нужно опасаться вспышки птичьего гриппа из-за этого случая. По заверению врачей, H7N9 не передается от человека к человеку.

Супруги, каждому из которых по 50 лет, не нуждаются в госпитализации, однако, когда болезнь достигла пика, они были вынуждены находиться дома и избегать контактов с окружающим миром.

«Симптомы были как у обычного гриппа: лихорадка и кашель, - сообщила доктор Река Густафсон из Vancouver Coastal Health. – Однако заболевшая женщина, с которой мы беседовали, рассказала, что чувствовала себя немного иначе, чем ее супруг. Она не могла сказать точнее, в чем была разница. Тем не менее, эти отличия и побудили ее обратиться к доктору».

Имена пары не были оглашены, чиновники только сказали, что супруги - жители нижней материковой части Британской Колумбии. Кроме того, заболевшие уже почти выздоровели.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved