Врачи определили причину внезапной смерти ребенка в детсаду (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Врачи определили причину внезапной смерти ребенка в детсаду

22:08 –

Служба общественного здравоохранения продолжает убеждать родителей умершего ребенка в детском саду, что причиной его смерти стала инфекция, вызванная теми же бактериями, которые вызывают ангину и боль в горле. Трехлетний мальчик скончался 17го января. По словам друга семьи, ребенок умер через несколько дней после проявления первых симптомов болезни.

В письме, адресованном родителям погибшего от районного детского сада, сотрудник медицинской службы здравоохранения доктор Ирен Армстронг заявила, что инфекция была вызвана стрептококком группы А, бактерией обитающей в определенной норме в носовой полости, горле или на коже здорового человека.

Армстронг добавила, что эта же бактерия может быть причиной возникновения кожных инфекций (импетиго), скарлатины и ангины. Тем не менее, в редких случаях, она может также вызвать более серьезные заболевания, такие как токсический шок и некротический фасциит - болезни плотоядных. Они передаются от человека к человеку воздушно-капельным путем.

В службе общественного здравоохранения заявили, что риск заражения инвазивным видом бактерии здорового человека низкий. Однако те, кто живет в одном доме с инфицированным или имеют тесный контакт с ним, находятся в зоне повышенного риска.

Симптомы, которые могут указывать на серьезные заболевания, вызванные стрептококком группы А включают:

-Некротический фасциит и миозит: лихорадка, сильная боль, отек и/или покраснение части тела;

-Менингит: лихорадка, головная боль, сильная боль в шее, тошнота и рвота;

-Синдром токсического шока: лихорадка, общее ощущение нездоровья, головокружение, спутанность сознания и/или плоская красная сыпь на теле.

Специалист по инфекционным заболеваниям доктор Нил Рау сказал, что подобное заражение такая же редкость, как «смерть от удара молнией».

«Самое главное, чтобы родители понимали, что этот случай - действительно редкость», - добавил он.

По словам Рау, болезнь часто возникает, когда человек перенес какое-либо заболевание или травму, которые «открыли бактерии путь в организм». Однако это проникновение очень сложно обнаружить на ранних стадиях.

«В этом случае уже действительно ничего нельзя сделать, - подытожил эксперт. – Я бы мог сказать, что людям надо чаще мыть руки или оставаться дома, когда они больны, но на самом деле это не решит проблему и не снизит риск заражения таким редким и непредсказуемым заболеванием».

Служба общественного здравоохранения советует тем, кто контактировал с ребенком, следить за возможным проявлением симптомов в течение 30 дней с момента последнего контакта. Если симптомы все же проявятся, то нужно немедленно обратиться к врачу и объяснить, что заболевший находился в непосредственной близости от инфицированного бактерией стрептококка группы А.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved