Новый закон о борьбе с терроризмом (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Новый закон о борьбе с терроризмом

08:25 –

Премьер-министр Канады Стивен Харпер в воскресенье, 25 января, сообщил о том, что в конце недели представит новый законопроект о борьбе с терроризмом.

Ожидается, что, в числе прочего, новые меры безопасности дадут полиции больше возможностей для ограничения движения подозреваемых в экстремизме, однако не будут нарушать гражданских свобод.

«Эти меры разработаны, чтобы помочь властям прекратить спланированные атаки, освободить наши улицы от угрозы, ввести уголовную ответственность за пропаганду терроризма и помешать террористам перемещаться по миру и пополнять свои ряды, − заявил Харпер. − Внесу ясность: придерживаясь такой политики, мы защитим наши конституционные права на свободу слова, на объединение, на свободу вероисповедания и все остальные».

Кроме того, правительство хочет модернизировать процедуры, связанные с канадским черным списком, чтобы облегчить задачу по задержанию подозреваемых в терроризме лиц, когда те садятся на самолет.

Во время внутренней федеральной оценки нападений на канадских солдат, произошедших осенью прошлого года, стало очевидно, что в Канаде не хватает законодательной базы, которая помогла бы справиться с радикальными исламистами, открыто призывающими других поддерживать терроризм.

«Террористы джихада нарушили равновесие на большей части земного шара, − заметил Харпер. − Все больше территорий Азии и Африки становятся неуправляемыми и попадают под их влияние; нападения, совершаемые за пределами этих регионов, становятся все более частыми и опасными − в Австралии, во Франции, в Бельгии (только в последнее время), и, конечно, здесь».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved