В Онтарио не хватает специалистов по профориентации (ФОТО)

Новости


Выберите дату

В Онтарио не хватает специалистов по профориентации

06:48 –

Новый доклад родительской организации People for Education сообщает о том, что в начальных школах Онтарио не хватает консультантов по профориентации. По данным, указанным в докладе, только в 14 процентах начальных школ провинции есть по крайней мере один консультант по обучению, и это – несмотря на то, что правительство не раз подчеркивало важность их участия в процессе образования.

В 2013 году Министерство образования Онтарио приняло решение о том, что школам нужны консультанты по профориентации, готовые помочь детям совместить обучение с их жизненным планом от детского сада до 12 класса.

В докладе говорится, что роль консультантов по обучению изменилась, стала более многогранной и важной для благополучия школьников. Консультанты начали уделять больше внимания социально-эмоциональному развитию учеников и их психическому здоровью.

Именно поэтому полное отсутствие в некоторых школах специалистов по профориентации вызывает беспокойство, ведь «профессиональный опыт консультанта по обучению в области психического здоровья и развития детей может стать ключевым моментом, способствующим успешному обучению в начальной школе».

Ситуация в средних школах выглядит немного более обнадеживающей: в 99% из них есть по меньшей мере один консультант по профориентации, и 88% этих консультантов работают полный день. Тем не менее, в докладе подчеркивается, что разница между указаниями Министерства образования и тем, как они выполняются на практике, очевидна.

Выводы, изложенные в докладе, основаны на результатах ежегодного соцопроса, в котором приняли участие 1175 респондентов из начальных и средних школ провинции.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved