Кубок мира по хоккею 2016 пройдет в Торонто (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Кубок мира по хоккею 2016 пройдет в Торонто

13:28 –

Национальная хоккейная лига официально объявила, что Кубок Мира пройдет в Торонто осенью 2016 года – с 17 сентября по 1 октября. Согласно заявлению представителей НХЛ, они сделают все возможное, чтобы провести лучший в мире турнир и запустить впоследствии целый ряд абсолютно новых международных мероприятий.

Кубок мира по хоккею вернется в новом формате. В нем примут участие сборная молодых звезд НХЛ, куда входят канадские и американские игроки не старше 23 лет, а также сборная Европы, состоящая из представителей стран, не отметившихся в командном состязании. На турнире они будут сражаться за первенство с командами из Канады, США, России, Швеции, Финляндии и Чехии.

«Молодежная сборная стран Северной Америки и команда европейских звезд НХЛ позволят нам включить в состязание несколько лучших в мире игроков, которые в противном случае могли оказаться за бортом, − объяснил комиссар Национальной хоккейной лиги Гэри Беттмэн. − Мы пришли к выводу, что их участие сделает хоккей как можно более захватывающим, наполненным духом соперничества и увлекательным, с великолепными коллизиями».

НХЛ, Ассоциация игроков НХЛ и Международная федерация хоккея долго обсуждали детали и, наконец, пришли к консенсусу. По их мнению, появление на мероприятии «звездных» сборных обеспечит большую конкуренцию, нежели была бы у традиционного набора команд из восьми стран.

Кроме того, у НХЛ есть идея провести в 2020 году квалификационный турнир, в котором наравне с традиционными «хоккейными» странами выступят команды из Великобритании, Германии, Франции и Ирландии. При этом квалификационные ограничения будут ослаблены, так что некоторые канадские и американские игроки при желании смогут сыграть за свои родные страны.

Что же касается Кубка Мира 2016, лига ожидает, что серия громких игр принесет ей более 100 миллионов дохода. При этом полученная прибыль поделится напополам между НХЛ и Ассоциацией игроков НХЛ. Для справки, с соревнования 2004 года удалось выручить менее 34 миллионов долларов, а 1996 − менее 20 миллионов.

Однако те турниры проходили в нескольких местах. В 2016 году все действие будет сосредоточено в Торонто. Этот чемпионат мира будет намного больше предыдущих.

Игроки будут получать жалование, а также суточные выплаты от Континентальной хоккейной лиги и европейских лиг.

Команда-победитель получит приз в размере 1 миллиона долларов, который впоследствии разделят между национальной федерацией хоккея и игроками. Команде, занявшей второе место, достанутся 500 000 долларов.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved