Канада сокращает расходы на международную помощь (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Канада сокращает расходы на международную помощь

14:14 –

Парламентарий, специализирующийся на бюджетных вопросах, сообщил, что расходы Канады на обеспечение помощи другим государствам в ближайшие годы достигнут рекордно низкого уровня. После этого в адрес премьер-министра Стивена Харпера и его ближайшего окружения посыпались призывы остановить снижение.

Отчет сотрудника парламента, опубликованный в январе, сообщает о политике, полностью противоположной громким дорогостоящим проектам по оказанию помощи, о которых так любит говорить правительство. К числу таких проектов, например, относится предложение вложить миллиарды в здоровье матерей и детей из бедных стран.

В докладе говорится, что за первые шесть месяцев прошлого года расходы Канады на снижение уровня бедности сократились на 23%, и это – только начало.

В прошлом году в Торонто на международной конференции MNCH Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун изъявил желание, чтобы Канада и другие богатые страны выделяли на международную помощь 0,7% ВВП. Тем не менее, очевидно, что инвестиции Канады намного ниже этой отметки.

Пол Дьюар, критик в области международных отношений от Новой демократической партии, обвинил правительство в использовании громких заявлений о расходах, чтобы прикрыть тем самым сокращение финансирования международной помощи.

«Вот почему для меня важно узнать мнение парламентского специалиста по вопросам бюджета. Он говорит правительству правду, и цифры не лгут», − отметил Дьюар.

Интересно, что всего несколько стран достигли в своих международных инвестициях заветных 0,7% от ВВП. Последней это сделала Великобритания – первая из стран Большой Семерки.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved