Министр финансов Онтарио предрекает рост налогов (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Министр финансов Онтарио предрекает рост налогов

13:15 –

Правительство провинции Онтарио продолжает заниматься балансированием бюджета на 2017-2018 годы. Об этом сообщил в пятницу министр финансов Онтарио Чарльз Соуза.

Соуза начал консультации на тему бюджета в Торонто, где неоднократно поднимал вопрос о повышении налогов. Увеличив сбор денег с населения, он планирует устранить дефицит в размере 12,5 миллиардов долларов за два года.

«Я признаю, что доходы не менее важны, чем контроль расходов, − сказал Соуза журналистам. − Мы помогаем развитию нашей экономики, чтобы увеличить доходы».

В декабре международное агентство Fitch Ratings понизило рейтинг долгосрочной задолженности Онтарио, предупреждая тем самым о «тяжелой работе», которую нужно проделать провинции, чтобы устранить дефицит бюджета всего за два года. Едва ли это вызвало у кого-то удивление, ведь американская компания Moody изменила рейтинг долга Онтарио со стабильного на негативный еще в июле прошлого года.

Соуза отказался дать прямой ответ на вопрос о том, насколько вырастут налоги, и заявил, что об этом пока рано говорить, так как бухгалтерские книги провинции еще в работе. Он также добавил, что либералы будут как могут ограничивать лишние траты во всех областях, и даже попытаются держать в узде расходы на здравоохранение и образование.

«Для меня самое главное − убедиться, что мы контролируем расходы и инвестируем в те области, которые наиболее важны для жителей Онтарио, но мы сможем гарантировать это, только если каждый заплатит свою часть налогов, − заявил Соуза. − Теневая экономика по-прежнему существует, но мы стараемся пресечь подобное».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved