Психическое здоровье канадцев под угрозой (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Психическое здоровье канадцев под угрозой

12:39 –

В четверг, 22 января, Национальная комиссия по охране психического здоровья Канады представила комплексное исследование, посвященное текущему состоянию жителей страны.

В докладе Комиссия по охране психического здоровья указываются 13 показателей, на основании данных о которых и проводилось исследование. К апрелю опубликуют более полные результаты, которые будут содержать информацию о детях, молодежи, взрослых и пожилых людях, проанализированную на основании 60 критериев.

Однако уже сейчас имеющиеся данные позволяют обрисовать проблемные зоны. Так, например, стало известно, что канадцы испытывают чрезвычайно сильный стресс, когда на их плечи ложится уход за членами семьи.

Еще один тревожный фактор – молодые люди, которые наносят себе увечья. В прошлом году около 20% студентов университетов Канады заявили, что занимаются членовредительством.

Уровень самоубийств в Канаде остается на прежнем уровне, но при этом выше, чем в некоторых других странах Большой Восьмерки.

Комиссия также установила, что более 30% заявлений на пособие по инвалидности, поданных в пенсионный фонд Канады, связаны с проблемами психики, причем этот показатель неуклонно растет год от года. В настоящее время заявлений на льготы из-за психических заболеваний больше, чем любых других.

Комиссия надеется, что результаты исследования помогут при разработке стратегий по улучшению психического здоровья канадцев.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved