Писателям – собственное рабочее место! (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Писателям – собственное рабочее место!

11:27 –

Справочная библиотека Торонто добавила новую услугу: в ней появилось отдельное помещение для писателей, где те смогут всецело посвятить себя созданию романов, монографий – или любой другой работе, требующей тишины и уединения. Сейчас в комнате для писателей четыре рабочих стола, отделенных друг от друга перегородками, которые посетители библиотеки могут закрепить за собой на три месяца. Рабочие места оборудованы розетками и имеют доступ к беспроводному интернету.

Организаторы нового библиотечного пространства не собираются останавливаться на достигнутом. В их планах – развивать проект и стараться улучшить условия для писателей Торонто, создающих романы, киносценарии и полемические статьи о политике, ведь их работы в дальнейшем попадут в другие крупные библиотеки города.

Писатель и адвокат Роберт Ротенберг считает Справочную библиотеку Торонто идеальным местом для работы над романом, так как там он не может заняться какими-то другими делами, которые отвлекают его от творчества. «Мои клиенты не могут дозвониться мне, я не могу заняться стиркой или приготовлением салата. Это тихое место, расположенное в центре», − признался он журналистам.

«Это [организация нового библиотечного пространства – прим. пер.] даст писателям, кочующим из кафе в кафе, место, где они смогут осесть», − добавил Роберт Ротенберг.

Любой писатель – не важно, публиковался он прежде или нет, − может обратиться в Справочную библиотеку Торонто с просьбой предоставить ему доступ к комнате для писателей на три месяца с возможностью продлить срок, если будут свободные места. Для того чтобы забронировать себе рабочий стол, требуется библиотечная карточка. Естественно, работать в комнате для писателей можно только в часы, когда Справочная библиотека открыта: с 09.00 утра до 20:30 в будни, с 09.00 до 17:00 в субботу и с 13:30 до 17:00 в воскресенье.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved