Безопасность на дорогах или соблюдение расписания? (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Безопасность на дорогах или соблюдение расписания?

22:27 –

Глава профсоюза Toronto Transit Commission заявил, что водители общественного транспорта постоянно находятся под давлением, пытаясь не выбиваться из графика, тем самым подвергая себя и жителей города опасности. Боб Киннер, президент объединенного местного транспортного профсоюза 113, рассказал, что TTC составляет расписание движения, которое невозможно применять к действительности и которое не учитывает реальную ситуацию на дорогах.

«Мы работаем в соответствии с тем расписанием, по которому я сам ездил около 20 лет назад», - сказал Киннер журналистам в среду, после очередного заседания, на котором обсуждались пути улучшения дорожной безопасности.

Однако Энди Байфорд, генеральный директор ТТС не согласен с Киннером.

«Мы всегда говорили, что безопасность превыше всего. В конце концов, пусть лучше автобус или трамвай придет с задержкой... Важно то, что мы ставим безопасность на первое место», - сказал он репортерам.

Одной из причин заседания руководства TTC в среду стала трагическая гибель 14-летней Амарии Дилджон, которую автобус сбил в прошлом месяце. Офицеры полиции заявили, что 27-летний водитель TTC скрылся с места происшествия, но позже явился с повинной. Ему не предъявили никаких обвинений. Трагический инцидент побудил TTC пересмотреть работу водителей автобусов и трамваев. На заседании был предложен план из 12 пунктов по улучшению безопасности, который включает в себя установку камер и GPS на приборную панель транспортных средств для отслеживания их скорости.

TTC также проводит пилотный проект длительностью в 1 год на автобусном маршруте, следующего в западном направлении. Его суть заключается в том, что транспортные службы не отслеживают машину, чтобы не подвергать водителя стрессу из-за несоблюдения графика. Если проект будет успешным, то его применят и к другим маршрутам TTC.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved