Двадцатилетняя борьба за подъемник продолжается (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Комментарии

Двадцатилетняя борьба за подъемник продолжается

13:08 –

Джин Геммелл, 82-летняя жительница Торонто, страдающая от артрита, видит станцию метро Роуздэйл из окон дома, но не может туда попасть, так как там нет подъемника. Геммелл обращалась в TTC с просьбой установить подъемник на станции Роуздэйл на протяжении почти двух десятилетий, но представители компании лишь продолжают давать обещания.

Впервые она отправила запрос в TTC в 1990 году. Тогда ее ныне покойный муж начал передвигаться с помощью инвалидной коляски, и Геммелл попросила приспособить станцию Роуздэйл под нужды лиц с ограниченными возможностями.

«Кто-то в ТТС сказал мне, что это сделают в ближайшие пять-семь лет», − поделилась Геммелл с журналистами.

Когда она снова позвонила в транспортную компанию на этой неделе, ей сообщили, что переделка злополучной станции перенесена на 2017 год.

Однако и новая дата, очевидно, была передвинута, так как в минувший вторник представитель TTC сообщил журналистам, что подъемник не появится на станции Роуздэйл до 2024 года.

Пресс-секретарь TTC Брэд Росс объяснил подобное промедление отсутствием средств: «Станции вроде Роуздэйл должны быть доступными. Мы всецело заинтересованы в этом, но проблема с финансированием такова, что некоторые из назначенных дат, к сожалению, приходится передвигать».

Однако, по мнению адвоката Дэвида Лепофски, председателя Союза Общедоступности для жителей Онтарио с ограниченными возможностями, их передвинули на слишком долгий срок.

«Люди с ограниченными возможностями появились не на прошлой неделе, люди с ограниченными возможностями жили и тогда, когда строили эти станции», − выразил он, в числе прочего, свое недовольство тем, что подъемники не учли в изначальном плане строительства метро.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved