Выстоит ли магазин Stollerys? (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Выстоит ли магазин Stollerys?

17:57 –

Несмотря на то, что бригады по сносу зданий уже начали сносить здание магазина Stollerys, одна из членов Городского совета Торонто полна решимости спасти его.

Расположенный на углу Янг и Блур магазин одежды, легко узнаваемый по зеленым козырькам, проработал 114 лет, после чего в начале 2014 года его купила компания Mizrahi Developments.

Строительная компания планирует построить на его месте 75-этажную башню, в которой будут и жилые этажи, и места для торговли. В ней также будет выход на PATH, подземную пешеходную зону в центре Торонто.

Разрешение на деконструкцию бывшего магазина выдали в минувшую пятницу, рабочие начали снос в субботу.

Тем не менее, городской советник Кристин Вонг-Тэм, наряду с жителями Торонто, хочет сохранить дом, успевший стать своеобразным историческим памятником в центре города. Многие обвиняют строительную компанию в разрушении здания, которое могли признать культурным наследием Торонто.

Представитель компании Mizrahi Developments сказал журналистам, что, за 114 лет существования, вопрос о признании магазина культурно-историческим наследием города ни разу не поднимался − пока местным жителям не сообщили, что его снесут, а на его месте построят кондоминиум.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved