TTC заставит взрослых платить больше (ФОТО)

Новости


Выберите дату

TTC заставит взрослых платить больше

15:11 –

Мэр Торонто Джон Тори объявил, что взрослым и подросткам скоро придется платить за проезд на 10 центов больше, зато дети смогут ездить бесплатно.

С 1 марта текущего года транспортная компания TTC откажется от детских билетов по 60 центов и позволит детям до 12 лет ездить бесплатно. До марта же детские билеты по-прежнему будут продаваться по 10 штук.

Помимо этого, в понедельник утром Тори сообщил журналистам, что с марта стоимость билетов и жетонов увеличится на 10 центов. Те, кто предпочитает платить за проезд наличными, по-прежнему будут платить 3 доллара. По словам Тори, увеличение цены проезда повысит доход на 43 миллиона долларов. Городские власти же планируют инвестировать в ТТС 95 миллионов.

Городской совет еще не утвердил реформы, но Тори считает, что с этим проблем не возникнет.

«За последние несколько недель мне пришлось принять нелегкое решение о том, что мы попросту не можем оставить тарифы без изменений и в то же время – иметь исправно работающую систему общественного транспорта в городе», − сказал Тори.

Повышение цены за проезд даст дополнительные деньги на решение проблемы чрезмерной загруженности на 21 автобусном маршруте, за счет чего уменьшится время ожидания транспорта.

«Маршрут Smart Track будет готов к работе только через 7 лет, и нам необходимо уже сейчас предпринять что-то, чтобы заставить наш город сдвинуться с мертвой точки», − заметил Тори.
Решение мэра повысить цену за проезд нарушило обещание, данное им во время предвыборной кампании 2014 года. Тогда Тори поклялся, что в 2015 году стоимость проезда не изменится.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved