Романист из Торонто – финалист литературной премии Тейлора (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Романист из Торонто – финалист литературной премии Тейлора

18:34 –

Романист М.Дж. Вассанджи со своей книгой в жанре документальной литературы вошел в число финалистов премии Тейлора (RBC Taylor Prize) этого года, претендующих на денежный приз в размере 25 000 долларов.

Моез Вассанджи, двукратный победитель премии Гиллер, живет в Торонто. Его книга «А дом был в Кариаку: воспоминания о Восточной Африке» (издательства Doubleday Canada) попала в короткий список, т.е. в список наиболее вероятных претендентов на победу.

Кроме него, в короткий список входят еще четверо финалистов: другой победитель премии Гиллер, Винтер с Ньюфаундленда, представляющий книгу «Безграничные: Исследуя земли и мечты на новых Северо-Западных проходах» (House of Anansi Press), Плам Джонсон из Торонто с произведением «Они оставили нам все» (Penguin Canada), Дэвид О'Киф из Монреаля и «Один день в августе: нерассказанная история по ту сторону канадской трагедии в Дьеппе» (Random House Canada), а также Барбара Тейлор из Лондона и «Последнее пристанище: мемуары безумия в наше время» (Hamish Hamilton Canada).

Литературная премия имени Чарльза Тейлора учреждена в 2000 году. Ее удостаиваются канадские писатели, нашедшие свое призвание в документальной литературе.

В состав жюри 2015 года входят художественный руководитель Кевин Гарланд, журналист Мартин Левин и писатель Эндрю Престон, который получил премию Тейлора в 2013 году.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved