Бесплатный проезд сотрудников GO Transit под угрозой (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Бесплатный проезд сотрудников GO Transit под угрозой

17:39 –

Министр транспорта Онтарио Стивен Дель Дука попросил компанию Metrolinx пересмотреть политику относительно бесплатного проезда сотрудников и их сопровождающих на поездах GO Transit.

В среду, 14 января, Дель Дука сообщил журналистам, что понимает, почему многие транспортные компании позволяют своим сотрудникам свободно пользоваться их услугами. При этом он отметил, что компания Metrolinx, предоставив сопровождающим право бесплатного проезда, поступила «беспрецедентно».

Дель Дука сказал это после того, как член провинциального парламента от партии консерваторов Майкл Харрис сделал письменное заявление о том, что эта льгота «апеллирует к культуре права» в Metrolinx, продолжающей «требовать все новых и новых затрат».

«Я понимаю, что такое право предоставляют как транспортные агентства Канады, так и их зарубежные коллеги, что существуют условия, согласно которым сотрудникам дают возможность путешествовать бесплатно, − заявил Дель Дука. − Думаю, у этого права есть и другие аспекты, которые заслуживают внимания, это (бесплатный проезд для сопровождающих – прим. авт.) является одним из них, и, как я понимаю, будет пересмотрено».

Представитель Metrolinx Энн Мари Эйкинс сообщила журналистам, что сотрудникам и их сопровождающим позволяли бесплатно ездить на поездах GO Transit с 2009 года, и положение о бесплатном проезде даже прописано в коллективном договоре работников.

Эйкинс упомянула, что сотрудникам GO Transit разрешали добираться на работу и возвращаться домой на поезде, вместо того чтобы ехать на машине, и «иногда» брать с собой кого-нибудь. При этом пресс-секретарь компании отметила, что сотрудники не должны ездить с сопровождающим каждый день.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved