Доставка новых трамваев в Торонто откладывается (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Доставка новых трамваев в Торонто откладывается

15:56 –

Сейчас, когда старые трамваи Торонто (многим из которых не меньше 35 лет) изо всех сил пытаются работать, несмотря на мороз, генеральный директор TTC Энди Байфорд заявил, что вместо 40 новых трамваев транспортная компания получила только три. Это произошло по вине компании Bombardier, задержавшей доставку транспортных средств.

«Я бился головой о стол», − признался пришедший в отчаяние Байфорд во время интервью на утреннем шоу радио CBC в среду. − Bombardier знает, что я не в восторге от этого».

Основная причина, по которой Байфорд «не в восторге», − то, что этой зимой из-за сильного холода многие из старых трамваев вышли из строя. Когда температура опускается ниже -10 С, пневматические системы в дверях и тормозных магистралях заклинивают, о чем уже неоднократно сообщалось.

Байфорд также добавил, что старые трамваи «изношены», и ремонтным бригадам приходится чинить их «через ночь», чтобы те продолжали курсировать по маршруту.

Новые трамваи оборудованы гидравлическими системами, которые свободно функционируют даже при низких температурах. Два таких трамвая ввели в эксплуатацию на маршруте Spadina в сентябре. Новые элегантные транспортные средства с низким полом более производительны и исправно работают в любую погоду.

Байфорд назвал новые трамваи «превосходными» и отметил, что те пользуются популярностью у пассажиров. Единственная проблема заключается в том, что их пока слишком мало. По плану TTC, все старые трамваи должны быть заменены к 2019 году, однако из-за проблем с производством Bombardier задерживает доставку новых транспортных средств. Согласно договору с компанией Bombardier на сумму 1,2 миллиарда долларов, TTC уже должно было получить более 40 новых трамваев. Вместо этого поступили только три из них.

С одной стороны, задержки связаны с недавней забастовкой на заводе Bombardier в городе Тандер-Бей, Онтарио. С другой стороны, в новых трамваях проблема с пандусами. TTC нужно, чтобы они могли использоваться при любой высоте тротуара и даже на возвышениях.

«Мы надавили на Bombardier, чтобы они разобрались с производственными проблемами, − сказал Байфорд ведущему шоу Мэтту Галлоуэю. − У нас с ними контракт. Он предусматривает штрафы за невыполнение, и мы будем взимать их. Я не дам им сорваться с крючка. Мы не можем каждую зиму бороться со старыми трамваями».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved