Копии журнала Charlie Hebdo появятся в Канаде (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Копии журнала Charlie Hebdo появятся в Канаде

22:27 –

Канадский дистрибьютор сатирического журнала Charlie Hebdo заявил, что 1500 копий последнего выпуска газеты с карикатурой на пророка Мухаммеда на обложке будут доступны в Канаде с пятницы.

Луи-Филипп Вермерш, директор по продажам LMPI, рассказал, что обычно они распространяют 100 экземпляров в неделю. Однако, по мнению Вермерша, увеличения производства даже до 1500 копий будет недостаточно, чтобы удовлетворить спрос на журнал всех канадцев, которые хотят увидеть воочию причину международной трагедии.

Выпуски Charlie Hebdo, как правило, можно приобрести только в Квебеке и в одном магазине в Торонто, но Вермерш пообещал, что журнал в этот раз можно будет приобрести и в других городах Канады. Помимо Квебека, копии будут доступны в пяти магазинах Торонто, в одном - в Нью-Брансуике, в одном - в Новой Шотландии и в нескольких магазинах Ванкувера.

Напомним, на прошлой неделе двое вооруженных людей атаковали штаб-квартиру Charlie Hebdo в Париже, в результате чего погибли 12 человек. Редакция издания неоднократно получала угрозы из-за неуважительной публикации изображений пророка Мухаммеда. Многие мусульмане считают, что все изображения пророка являются кощунственными.

Выжившие сотрудники Charlie Hebdo провели пресс-конференцию во вторник в Париже, чтобы продемонстрировать обложку предстоящего выпуска. На ней - карикатура на плач пророка Мухаммеда, который держит в руках табличку с надписью «Я – Чарли», а наверху располагается надпись «Все прощено».

Нападение на редакцию журнала послужило началом трех дней террора, в течение которых погибли 17 человек. Трое боевиков, утверждавших об их связи с исламскими экстремистами на Ближнем Востоке, были убиты сотрудниками служб безопасности.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved