Жителей Скарборо беспокоит рост преступности (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Жителей Скарборо беспокоит рост преступности

18:44 –

В Торонто провели социологический опрос, который показал, что 54% жителей города ошибочно полагают, что уровень преступности растет. Интересно, что практически столько же торонтовцев выступают против политики «кардинга» − проверки документов и сбора персональной информации на людей, вызывающих подозрение у полиции.

Опрос проводили специалисты из компании Mainstreet Technologies. Поговорив с 2 320 респондентами, они выяснили, что 42% из них одобрили проверки, в противовес 47%, высказавшихся резко отрицательно. Одиннадцать процентов опрошенных были «не уверены», поддерживают ли они уличные проверки или нет.

«Несмотря на то, что людей беспокоит рост преступности, многие не считают проверку документов и сбор персональной информации выходом из создавшейся ситуации. Интересно, что большинство жителей Торонто выступают против проверок, чем за них, даже в свете последних мировых событий», − подчеркнул президент компании MainStreet Technologies Куинто Мэгги в письменном заявлении, сопровождавшем результаты опроса.

Сильнее всего протестовали против уличных проверок респонденты в центре города: 55% жителей центра высказались против, 42% − за.

В Скарборо перевес был на стороне тех, кто поддерживает уличные проверки. Кроме того, 66% местного населения всерьез считают, что преступления участились. Пятьдесят четыре процента опрошенных в Скарборо высказались за «кардинг», 37% посчитали, что без него будет лучше.

«Скарборо – это просто часть города, где большинство жителей поддерживает политику проверки документов у подозрительных граждан, но если вы смотрите на происходящее с их точки зрения, станет ясно, что их сильнее всего волнует вопрос общественной безопасности», − подытожил Мэгги.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved