Школьный совет Торонто проигнорировал постановление правительства (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Школьный совет Торонто проигнорировал постановление правительства

17:14 –

Как минимум 21 из 75 школьных советов Онтарио проигнорировали замораживание правительством заработной платы в бюджетной сфере, начавшееся в 2013 году, и повысили зарплаты начальникам управления общеобразовательной подготовки.

О подобном самовольстве стало известно после того, как члены Районного школьного совета Торонто (TDSB) проголосовали в понедельник вечером за то, чтобы глава управления образовательной частью, Донна Куан, получала зарплату в 289 000 долларов, хотя ее предшественнику платили на 17 000 долларов меньше.

Министр образования Лиз Сэндалз отправила TDSB письмо о том, зарплата Куан должна составлять $ 272 000. Несмотря на это, попечители проголосовали за ее увеличение, так как в 20-ти других школьных советах начальникам управления общеобразовательной подготовки тоже стали больше платить.

Большинству из них заработную плату подняли менее чем на пять процентов, однако у некоторых счастливчиков процент повышения обозначался и двузначными числами.

В департаменте, возглавляемом Сэндалз, не смогли сразу ответить на вопрос о том, какая судьба ждет 21 школьный совет, увеличивший заработную плату своим сотрудникам, несмотря на замораживание заработной платы в бюджетной сфере.

Отчет независимого аналитика о работе TDSB, заказанный правительством Онтарио после нескольких публичных разбирательств между попечителями и Куан, представят общественности в ближайшее время.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved