Посетители ресторанов будут знать, сколько соли в их еде (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Посетители ресторанов будут знать, сколько соли в их еде

22:37 –

Начальник окружного управления здравоохранения выдвинул предложение о том, чтобы рестораны информировали своих клиентов о содержании соли в их блюдах.

Члены Совета здравоохранения рассмотрят просьбу доктора Дэвида МакКауна на следующей неделе. Власти провинции уже пообещали принять закон, который будет обязывать все пункты общественного питания указывать калорийность блюд. Однако МакКаун хочет призвать Совет добавить в закон обязательство печатать в меню не только число калорий, но и уровень натрия.

В случае принятия провинциального закона маркировки блюд в ресторанных меню все кафе и рестораны Онтарио на 20 или более мест должны будут указывать число калорий пищевых продуктов и напитков, которые предлагаются в меню. Кроме того, МакКаун в следующий понедельник собирается просить Совет подтверждения того, чтобы закон касался общественных пунктов питания по всей Канаде, рассчитанных на 10 и более мест, а не на 20. Совет одобрил эту идею еще в апреле 2013 года - до того, как провинция представила свой законопроект.

Советник Джон Бернсайд - новый член Совета по вопросам здравоохранения - похвалил идею об указании в меню информации о содержании натрия.

«Я работал в индустрии здорового питания, в том числе в фонде «Heart and Stroke», поэтому я осознаю влияние натрия на кровяное давление и риск инсульта», - сказал Бернсайд.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved