Четвертая станция метро в Скарборо: соцопрос (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Четвертая станция метро в Скарборо: соцопрос

18:28 –

В Торонто провели соцопрос, по результатам которого чуть более половины жителей города выступают за строительство четвертой станции метро в Скарборо.

Согласно утвержденному плану, линию Bloor должны продлить в Скарборо на три станции, чтобы заменить старую Scarborough RT. Такое удлинение ветки метрополитена будет стоить городу около 3,5 миллиардов долларов.

Специалисты компании Mainstreet Technologies в рамках соцопроса узнавали у жителей города, поддерживают ли те идею строительства четвертой станции, ориентировочная стоимость которой примерно 100-150 миллионов долларов. В итоге выяснилось, что 53% одобряют эту идею, около 33% заявили, что выступают против, а 15% не определились со своей точкой зрения.

Вопрос общественного транспорта в Скарборо горячо обсуждался в течение последних нескольких лет, все это время выдвигались различные предложения относительно строительства линии скоростного трамвая или метро.

Мэр Торонто Джон Тори одобрил нынешний план удлинения ветки метро на три станции, однако его заместитель Гленн Де Баеремэйкер высказался за четвертую станцию, которая откроется на Данфорт Роуд и Эглинтон Авеню.

В понедельник советник Скарборо Норм Келли сказал журналистам, что не собирается поддерживать идею добавления четвертой станции, если это будет означать начало новой дискуссии на тему метро в городском совете.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved