Катание на санках под запретом (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Катание на санках под запретом

15:31 –

Всем известно, что катание на санках – традиционная зимняя забава в Канаде и отличный способ развлечь детей на открытом воздухе, однако на деле санный спорт куда опасней, чем кажется.

Городские власти Гамильтона, Онтарио, запретили кататься на санях в пределах населенного пункта еще в 2001 году. В Торонто это зимнее развлечение также запрещено. В городе есть 14 холмов (включая возвышенности в Хай Парк, Уинстон Черчилль Парк и Сентенниал Парк), спуск с каждого из которых обойдется любителям экстрима в 125 долларов штрафа. Кроме того, это действительно может быть опасно.

«На самом деле, катание на санках сопровождается достаточно высоким риском», − заметил доктор Чарльз Тэйтор, специалист по повреждениям спинного мозга из Университета Торонто.

Он сообщил, что санный спорт занимает четвертое место по степени опасности среди спортивных и развлекательных мероприятий. Его смогли обойти только «дайвинг на мелководье, прыжки с парашютом и езда на снегоходах».

По мнению Тэйтора, тотальный запрет едва ли сможет гарантировать всеобщую безопасность. Гораздо важнее, чтобы люди, решившие покататься на санях, приняли меры предосторожности.

«Не ложитесь на сани головой вперед, − посоветовал врач. – Катайтесь сидя или стоя на коленях. Так безопасней».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved