Общество защиты животных Торонто отказалось от $10 000 (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Общество защиты животных Торонто отказалось от $10 000

17:58 –

Общество защиты животных Торонто отказалось принять около 10 000 долларов, собранных на лечение котенка по имени Педро, которого нашли на обочине дороги в декабре.

Медсестра Мэнди Говард обнаружила котенка на трассе 427 на 3 декабря, после чего отнесла его в приют и начала оформлять документы, чтобы стать его хозяйкой.

В минувший четверг местные СМИ сообщили о том, что Говард подозревается в причастности к делу о мошенничестве, связанному со сбором денег в Интернете.

В пятницу официальный представитель Общества защиты животных Торонто Макила Делео опровергла эту информацию, объявив: «Насколько нам известно, Мэнди Говард не имеет отношения к расследованию». Служащий полиции Торонто Брэд Миллс подтвердил ее слова.

Кроме того, Делео сообщила, что Мэнди Говард по-прежнему главный претендент на роль хозяйки Педро.

Как выяснилось, в прошлом месяце на сайте Indigogo действительно проходила кампания по сбору средств для котенка, пострадавшего на трассе. Ее организаторы подписывались именами Мэнди Говард и Радика Субраманьян, и заявляли, что животное получило многочисленные травмы и теперь нуждается в дорогостоящем лечении. На их просьбу о помощи откликнулись 331 человек, пожертвовав $9,595 через сайт.

Общество защиты животных в пятницу опубликовало пресс-релиз, в котором говорилось, что приют буквально завалило «многочисленными звонками от людей, которые внесли свой вклад в эту кампанию», а 16 декабря пришло очень странное электронное письмо от кого-то, называющего себя координатором благотворительного проекта. В письме содержалось требование позвонить в полицию.

В пресс-релизе также сказано, что содержание кошки в приюте обошлось примерно в 1000 долларов, но эти деньги были взяты не из суммы, собранной добровольцами.

Кроме того, Общество защиты животных Торонто сообщило, что не возьмет деньги, собранные под ложным предлогом.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved