Питер Хорчек стал новым главным тренером Toronto Maple Leafs (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Питер Хорчек стал новым главным тренером Toronto Maple Leafs

22:17 –

Обладателем свистка тренера хоккеистов Toronto Maple Leafs стал Питер Хорчек. После смещения предыдущего тренера Рэнди Карлайла было много споров по поводу того, кто же займет его должность. Руководство команды было не уверено в том, какие роли достанутся Хорчеку и Стиву Спотту после увольнения Карлайла. Однако в среду The Maple Leafs официально заявили, что Хорчек был назначен временным главным тренером. У него уже был опыт работы в прошлом сезоне в качестве временного тренера команды Florida Panthers, поэтому было решено отдать бразды правления в его руки.

«Я считаю, что он отлично поработал с «пантерами» в прошлом году, - сказал тренер Washington Capitals Барри Тротц, бывший начальник Хорчека в Нэшвилле. – Это отличная возможность для него, хотя и на временной основе».

Тротц добавил, что всегда рекомендовал его на должность главного тренера.

Карлайл был требовательным, но один из его недостатков заключался в том, что его методы общения с игроками не подходили для хоккеистов команды кленового листа. Он работал по правилам «старой школы», которые, возможно, и действуют, но только до того момента, как терпение игроков подходит к концу и им становится интересно, почему они меньше, чем другие проводят времени на льду или вообще отсиживаются на скамейке.

В отличие от Спотта, тренера популярных хоккеистов, Хорчек не является полной противоположностью Карлайла – он, скорее, как гибрид.

«Я бы назвал его справедливым тренером, - пояснил Тротц. – Игроки должны понимать, что все его решения по поводу того, кому и сколько времени проводить на льду и прочего, всегда обоснованы и взвешены».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved