Beer Store приглашает к сотрудничеству пивоваров Онтарио (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Beer Store приглашает к сотрудничеству пивоваров Онтарио

17:33 –

Сеть магазинов Beer Store предлагает пивоварам Онтарио получить долю в бизнесе. На первый взгляд такое приглашение выглядит невинным, однако объединение независимых компаний из США, Бельгии и Японии, которому принадлежит Beer Store, уже обвинили в попытке избежать тем самым штрафа за фактическую монополию на пивном рынке провинции. В настоящее время в Онтарио работают 448 розничных магазинов сети.

«Одно вовсе не связано с другим», − сказал представитель сети Beer Store Джефф Ньютон.

Позднее он добавил, что сеть Beer Store прислушалась к словам пивоваров и их покупателей, и несколько месяцев работала над реорганизацией системы владения предприятием.

«Мы выслушали содержателей небольших пивоварен и любителей пива, потом опросили потребителей», − сказал он. – Подытожили все сказанное, и отталкиваемся от этого при принятии решений».

Чтобы стать совладельцами и получить доли класса Е или F в бизнесе Beer Store, пивоварам Онтарио, продающим более пяти миллионов литров в год, придется заплатить 1000 долларов, а их коллегам с меньшим объемом продаж − всего 100 долларов. Кроме того, для них выделили три места в совете директоров, куда в общей сложности входят 15 человек.

Консультативная группа под руководством бывшего генерального директора банка TD Bank Эда Кларка порекомендовала провинции в любом случае оштрафовать сеть Beer Store за монополизацию продажи пива.

Сотрудники министерства финансов, возглавляемого Чарльзом Соуза, в среду заявили о том, что консультативная группа Кларка рассмотрит предложение о партнерстве сети Beer Store «в контексте своей работы», которая завершится до распределения бюджета этой весной.

«В официальном отчете мы поддержали первоначальные рекомендации Эда Кларка, чтобы придать гласность делу Beer Store, увеличить прибыль жителям Онтарио и продажи упаковок пива на 12 бутылок − магазинам LCBO», − заметила пресс-секретарь Соуза Сьюзи Хит.

Премьер-министр Онтарио Кэтлин Уинн также упомянула в одном из своих интервью в конце прошлого года, что отношения между сетью Beer Store и LCBO выглядят несправедливыми и «обязательно» должны быть изменены.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved