Проверку документов отменили. Надолго ли? (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Проверку документов отменили. Надолго ли?

15:42 –

Глава полиции Торонто Билл Блэйр отменил проверку документов на улице.

Официальный представитель полиции Торонто Марк Пугэш подтвердил временную приостановку программы проверки документов в минувший вторник, 6 января. По его словам, новое положение вступило в силу 1-го января.

Существовавший ранее порядок, при котором офицер мог остановить человека на улице и потребовать, чтобы тот предъявил документы, не раз подвергался критике.

На собрании полицейского управления Торонто в декабре мэр Джон Тори назвал такую практику «агрессивной».

Поводом для подобного комментария с его стороны стало исследование, проведенное некоммерческой организации LogicalOutcome. В исследовании выдвигалась гипотеза о том, что некоторые офицеры, работавшие в районе Джейн-стрит и Финч-авеню, проигнорировали постановление полицейского управления об изменении политики проверки документов. В опросе приняли участие 404 человека, 137 из них сообщили, что их просили предъявить документы.

Директор компании Logical Outcomes Нил Прайс отметил в своем отчете, что полученные в ходе опроса данные свидетельствуют о «многочисленных нарушениях» процедуры проверки.

Согласно правилам полицейского управления Торонто, принятым в апреле 2014 года, офицеры могут попросить граждан предъявить документы лишь в случае, когда имеют достаточные на то основания.

Блэйр, тем не менее, отнесся к социальному опросу скептически. Он сообщил журналистам, что не подвергает сомнению «жизненный опыт» опрошенных, но видит «нечто подозрительное» в самой методологии исследования.

Полицейское управление заказало анализ эффективности уличных проверок и заплатило 70 000 долларов, чтобы адвокат Фрэнк Аддарио работал над ним в составе специального подкомитета. Предполагается, что тот представит свой отчет 19-го февраля.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved