Университет Торонто расширит проект «Прямая дипломатия» (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Университет Торонто расширит проект «Прямая дипломатия»

14:08 –

Оттава собирается вложить 9 миллионов долларов в проект, цель которого – дать гражданам Ирана возможность высказываться свободно. Подобную стратегию хотят применить и в других странах − в России, а также Ираке и Сирии.

Во вторник, 6 января, консерваторы объявили о дополнительном финансировании проекта «Прямая дипломатия», развивающегося на базе университета Munk School of Global Affairs в Торонто.

Проект, запущенный во время подготовки к президентским выборам 2013 года в Иране, был представлен как способ обойти каналы Тегерана, предложив тем самым информационную платформу для общения диссидентов и правозащитников.

Со временем в проект «Прямая дипломатия» вошли другие страны, стремящиеся возобновить сотрудничество с иранским правительством (включая США и Великобританию).

Университет Munk School в Торонто разработал для «Прямой дипломатии» различные онлайн-сервисы вроде «Счетчика Рухани», который отслеживал, какие из реформ, обещанных президентом Ирана Хасаном Рухани, воплотились в жизнь, или «Измерителя Меджлиса», который пытался подсчитать производительность иранских парламентариев.

По словам Дженис Стейн, преподавателя Munk School, предполагается, что следующим этапом развития проекта станет создание некого интегрированного «цифрового пространства с общим доступом», которое объединит существующие сетевые инструменты с теми, которые появятся в ближайшем будущем. Кроме того, расширится охват проекта – в него войдут новые страны.

Официальный представитель правительства Канады заявил, что пока Иран остается центральной точкой проекта, однако расширение охвата позволит университету Munk School работать с другими областями, где подобная стратегия может оказаться полезной − например, с Россией или районами Ирака и Сирии, находящимися под контролем Исламского государства.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved