Сборная Канады выиграла молодежный чемпионат мира по хоккею (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Комментарии

Сборная Канады выиграла молодежный чемпионат мира по хоккею

23:08 –

Сегодня в финале чемпионата мира по хоккею среди молодежи канадская сборная скрестила клюшки с российскими хоккеистами на льду Air Canada Centre в Торонто. Эту игру можно по праву назвать классической конфронтацией двух великих хоккейных держав.

Матч открылся шайбой, забитой Энтони Дюклером в ворота сборной России, уже на первой минуте. Автор второго гола – Ник Пол – не дал российским хоккеистам прийти в себя и на 3 минуте увеличил счет до 2:0. На этом матч для вратаря россиян Игоря Шестеркина был закончен. На воротах его заменил Илья Сорокин.

Однако хоккеисты сборной России все же пришли в себя, и на 10 минуте Дмитрий Юдин ответил голом в канадские ворота. После первого периода счет – 2:1 в пользу Канады.

Первая половина второго периода была за Канадой. Они обыгрывали россиян во всех компонентах игры. На 26 минуте Коннор Макдэвид увеличил отрыв еще в одну шайбу, а на 27 - Макс Доми поддержал его, оставив российскую сборную позади на 3 очка. Между щитков проскочила шайба после еще одного броска Доми со средней дистанции и попала в ворота российской команды.

Казалось, при счете 5:1 для сборной России все кончено, и можно было только надеяться, что счет пропущенных голов не вырастет в разы. Однако после тайм аута и наставлений тренера, красно-бело-синие воспрянули духом и, взвинтив темп, вынудили сборную кленового листа несколько раз подряд нарушить правила.

Россияне сумели воспользоваться предоставленными возможностями и, приведя в растерянность вратаря сборной Канады Закари Фукэйла, в четырехминутный промежуток времени забили три гола подряд. На 35 минуте Иван Барбашев и Сергей Толчинский отправили 2 шайбы за линию канадских ворот. А на 38 минуте Николай Голдобин сократил отрыв еще на одно очко. На второй перерыв команды ушли со счетом 5:4.

С началом третьего периода шансы обеих команд уже казались равными. В завершающей 20-минутке обе бригады выложились на 100%. Однако, несмотря на старания российской сборной, в жесткой борьбе за золото с разрывом в 1 шайбу впереди оказалась сборная Канады. Итоговый счет матча – 5:4 в пользу хозяев льда.

Поздравляем сборную Канады с заслуженной победой и долгожданным, первым за последние шесть лет, золотом. Ну а россиян - с почетным, и тоже заслуженным, серебром.

Следующий чемпионат среди юниоров пройдет в столице Финляндии - Хельсинки. А еще через год опять вернется в Торонто и Монреаль.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved