Платить за проезд теперь можно пластиковыми картами (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Платить за проезд теперь можно пластиковыми картами

21:33 –

С этого года жители Торонто, которые пользуются услугами общественного транспорта, смогут платить за проезд с помощью дебетовых и кредитных карт. Об этом заявили мэр города Джон Тори и генеральный директор TTC Энди Байфорд. Тори был категорически против платы за проезд наличными, так как, по его мнению, эта система давно устарела.

«В таком огромном городе, как Торонто, даже мысль о том, чтобы люди расплачивались наличными деньгами, кажется доисторической, - сказал мэр. – На дворе 2015 год, поэтому, я считаю, что мы должны идти в ногу со временем и развитием технологий, позволяющих сильно облегчить жизнь жителям города».

Байфорд объяснил, что у ТТС уйдет около 1,5 миллионов долларов, чтобы внедрить электронную систему оплаты. Однако он отметил, что транспортное управление будет нести большие расходы из-за обработки наличных, если не введет новый способ оплаты проезда. Кроме того, это даст возможность пассажирам использовать их проездные PRESTO в течение всей поездки по региону.

Байфорд признал, что введение в обращение проездных PRESTO в Торонто (по сравнению с другими муниципалитетами по всей провинции) заняло довольно долгий промежуток времени. Тем не менее, к следующему году планируется оснащение 14 станций необходимым оборудованием для пользователей карт PRESTO . По словам генерального директора ТТС, к 2016 году все 2000 автобусов и оставшиеся станции метро будут оснащены терминалами PRESTO.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved