Суд по правам человека рассмотрит дело об оскорблениях (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Комментарии

Суд по правам человека рассмотрит дело об оскорблениях

19:02 –

В понедельник в суде Онтарио по правам человека рассмотрят дело жильцов кооперативного дома в Скарборо, среди которых − Тереза Савои и ее 11-летний сын Захари Кидман. Три года назад все эти люди пострадали от нападок неизвестного.

Тереза Савои заявила, что очень расстроилась, когда плакаты с оскорбительным содержанием стали появляться в окрестностях кооператива Малверн, где она проживала с сыном.

Анонимные послания, которые оставляли на протяжении нескольких месяцев в 2012 году около кооператива на Руж Валли, именовали Савои не иначе как «дитя кровосмешения», а ее сына, девятилетнего инвалида-колясочника, страдающего церебральным параличом, «отсталой обезьяной», которой «не стоило рождаться на свет».

«Я хотела переехать, но потом подумала – нет, ты знаешь, что твой сын имеет такое же право жить здесь, как и любой другой человек, и ты никому не позволишь выжить тебя отсюда, − заявила Савои, прожившая в этом доме девять лет. − Выбирать целью таких преследований взрослого человека – это одно, но оскорблять невинного и беззащитного ребенка… Вот что действительно вывело меня из себя. Это очень больно».

Савои вошла в группу из девяти истцов, намеревающихся представить свой жилищный кооператив перед трибуналом на слушании в суде Онтарио по правам человека, которое пройдет в этот понедельник – спустя три года после того, как плакаты с грубостями впервые появились. Другие члены группы подтвердили, что оскорбления на плакатах адресовались им или их близким.

В официальном ответе заявителям, подшитом к судебному делу, члены кооператива написали, что «признают эти послания враждебными и дискриминирующими, и что стоящее(-ие) за ними лицо(-а) должно быть определено(-ы), чтобы в дальнейшем понести ответственность».

Человека, наносившего оскорбления жильцам кооперативного дома, так и не поймали. Юрист со стороны истцов, Карен Джей Санчез, отказалась сообщить, кто, по мнению ее клиентов, стоит за плакатами. Она считает более уместным огласить эту информацию в зале суда.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved