Отделения скорой переполнены больными гриппом (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Отделения скорой переполнены больными гриппом

22:05 –

Пункты скорой помощи в Онтарио переполнены людьми, которые поступают туда с симптомами гриппа. В одной из больниц провинции пациентов в отделении неотложки на 40% больше, чем обычно.

Доктор Бенджамин Фулл, главный врач скорой помощи и отделений интенсивной терапии и реанимации в клиниках Лэйкриджа, сообщил, что больницы переполнены пациентами, подхватившими вирус гриппа.

«В этом году эпидемия повальная, что не может не вызывать беспокойства», - говорит он.

У клиник Лэйкридж есть отделения скорой помощи в Бауманвилле, Ошаве и Порт Перри. По словам главврача, у около одной трети от тысячи ежедневных пациентов наблюдаются симптомы, похожие на грипп.

В больнице выделили дополнительно 46 коек для больных и увеличили число рабочих часов медперсонала. Однако многие из них уже работали по 14-16 часов в день, так как некоторые медработники подхватили инфекцию и ушли на больничный.

«Медсестры валятся с ног от усталости, - рассказал Фулл, - Они работают без остановки 24 часа в сутки».

Доктор Дуг Сайдер, представитель организации общественного здравоохранения Онтарио, заявил, что отделения скорой помощи заполнены больными гриппом во многих провинциальных больницах. Это произошло из-за того, что вакцина, уколы которой получают люди в этом году, направлена на борьбу с другими типами гриппа. Ее эффективность оценивается врачами в 50-60%.

«Еще хуже то, что в этом году люди заболевают гриппом типа A (H3N2), - по словам Сайдера, - который может привести к более серьезным последствиям, осложнениям и большей вероятности госпитализации».

Однако Сайдер поделился и хорошей новостью: сезон гриппа может закончиться быстрее, чем обычно.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved